26 de febrero de 2020 por Total Fuego y Seguridad
Los incendios en restaurantes destruyen más que propiedades. Los restaurantes guardan recuerdos invaluables de celebraciones y primicias, reuniones con personas importantes, fondos para anuncios especiales o el lugar confiable para recoger sus comidas para llevar favoritas entre semana. En caso de incendio, todos se convierten en humo, literalmente. Los incendios en restaurantes pueden ser devastadores, no sólo para los propietarios y clientes, sino también para los empleados.
Cada año se producen casi 8.000 incendios en restaurantes, lo que provoca daños a la propiedad por valor de 165 millones de dólares. Según la NFPA, los equipos de cocina fueron la principal causa de incendios en restaurantes (61%), equipos eléctricos (9%), equipos de calefacción (9%) y materiales para fumar (7%). ¿Cuál es la mejor manera de proteger su restaurante de un incendio? Comprenda los peligros y las medidas de prevención que puede tomar para evitar un desastre en su restaurante o establecimiento de comida para llevar.
PELIGRO:
Sistemas de escape y conductos
Las rejillas de ventilación y ventiladores detrás de hornos y estufas acumulan grasa. Dado que las rejillas de ventilación y los ventiladores extraen vapores inflamables, una chispa puede provocar una acumulación de grasa. Las campanas de los hornos situadas encima de las estufas también pueden albergar vapores inflamables procedentes del aire de cocción contaminado. Esto puede pasar a través del sistema de escape y causar peligro de incendio. También se incluyen en estos sistemas trampas de grasa. La mayoría de las cocinas comerciales deben mantener una trampa de grasa para evitar que los aceites y grasas obstruyan las alcantarillas.
PREVENCIÓN
- Limpiar todas las áreas diariamente
- Dos veces al año, haz que profesionales realicen una limpieza a fondo de la campana.
- Limpie las trampas de grasa mensual, trimestral o anualmente según lo dispuesto por la NFPA.
PELIGRO:
Fugas de gas
Las fugas de gas son la causa más catastrófica de incendios en restaurantes porque provocan una explosión. Las fugas de gas ocurren cuando un equipo defectuoso no puede soportar el flujo de gas y pierde gas inflamable al aire. Un simple dispositivo eléctrico puede encender el gas y provocar una explosión.
PREVENCIÓN
- Esté alerta y detecte las señales de una fuga de gas (olor a gas, llamas anaranjadas/amarillas, pilotos apagados)
- Realizar inspecciones diarias de equipos y reemplazo de equipos desgastados.
PELIGRO:
Problemas eléctricos
El calor del cableado inseguro o deficiente en interruptores, enchufes o enchufes puede provocar chispas con materiales inflamables o combustibles. La sobrecarga de los enchufes, el cableado obsoleto y el exceso de potencia en los equipos de cocina pueden provocar un incendio o incluso una explosión.
PREVENCIÓN
- Utilice únicamente equipos comerciales que estén actualizados
- Actualice el cableado que pueda manejar una cocina ocupada
En el desafortunado caso de que se produzca un incendio en un restaurante, un sistema de extinción de incendios es su mejor protección. Un sistema de extinción de incendios para restaurantes está diseñado para brindar protección contra incendios a los aparatos de cocina, campanas extractoras y conductos de los restaurantes. Un sistema de extinción de incendios detecta incendios a través de sensores de calor, a menudo antes que el personal de la cocina. Cuando se descarga automáticamente, el fuego puede extinguirse en sus primeras etapas. El resultado es un daño mínimo a la cocina y un tiempo de inactividad mínimo del equipo.
Mantenga la cocina de su restaurante a salvo de incendios instalando y manteniendo adecuadamente un sistema de extinción de incendios que funcione y capacitando a los empleados con capacitación en seguridad y respuesta contra incendios. Puede significar la diferencia entre un incendio localizado y un incendio importante.
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